糖果派对游戏

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“糖果派对游戏”战略讲坛:中国与俄罗斯对欧亚一体化的贡献

发布时间:2019-07-04   浏览次数:0

演讲人:Vladimir Ma Liangwen教授

活动时间:7月4日,10:00

地点:外语学院116

讲座内容:

未来的欧亚大陆可能成为一个以俄罗斯和中国为基础的超文明财团。它不仅具有区域意义,而且具有世界意义。与西方地缘政治自我认同原则相反,这一制度的理论基础是自我歧视原则和协同原则,它将“关系”的范畴纳入中国传统文化概念,如“神秘”和“神秘”。混合”。中国社会的协同和网络特征以及相应的欧亚文明的两层结构对改变世界秩序具有重要意义。此外,欧美世界体系和欧亚世界体系不一定相互冲突。根据协同原理,这两个系统可以同时共存,形成一个彼此可以相互补充,各种地缘政治系统共存的世界。为实现这一目标,俄中两国应加强人文等多个领域的深入全面合作。

主讲人介绍:

Vladimir Vyacheslavovich马良文,俄罗斯高级经济学院亚洲区域系教授,俄罗斯国家智库成员,Skolkovo创新中心(俄罗斯硅谷)成员,曾在莫纳什教学和研究机构如莫纳绍夫工作大学,巴黎大学,远东联邦大学和台湾淡江大学共发表了50多篇专着,发表论文400多篇。