糖果派对游戏

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“糖果派对游戏”战略讲坛:加强国别与区域研究,建设一流的“俄罗斯学”

发布时间:2019-06-29   浏览次数:0

演讲者:李星教授

活动时间:6月29日16:00

地点:外语学院116

讲座内容:

今年是国际关系学科建立100周年。国际关系谱系包括三个方面:国际关系理论,国际关系史,区域和国家研究。其中,区域和国家研究是中国国际关系研究的不足之处。随着“一带一路”建设的推进,俄罗斯作为中国的邻国,金砖国家和世界强国,不仅是中国最重要,最重要的战略合作伙伴,也是建设“中国”的节点和关键国家。 “一带一路”。这是一个区域和国家。不要研究需要加强的国家。要建设一流的“俄罗斯研究”,推动国家和地区学科建设,服务于国家发展战略。

主讲人介绍:

李星,北京师范大学国际关系二级教授,博士生导师。国家社会科学基金重大项目首席专家,中共中央外交部当代世界研究中心研究员,新世纪教育部优秀人才,北京国际副主席政治研究协会。中国社会科学院研究生院博士,北京大学博士后。他曾研究并访问过俄罗斯,美国,德国,法国,日本,韩国,乌克兰,哈萨克斯坦,越南,蒙古等国,主要研究现代国际关系和中国外交。曾主持国内外20多个项目,出版国内外书籍15本,发表论文近300篇。