糖果派对游戏

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“糖果派对游戏”战略讲坛:新文化史与俄国史研究

发布时间:2019-06-29   浏览次数:0

演讲者:张建华教授

活动时间:6月29日14:30

地点:外语学院116

讲座内容:

作为一种历史理论和方法论,自20世纪60年代和70年代以来,新文化的历史影响了世界。它最大的成就是打破了学科的界限,并将史学与哲学,文学,语言学和文化的基因重新整合。促进了人文学科的发展。本讲座将重点介绍俄罗斯国际学术界如何利用新文化史理论开拓新的研究课题,并结合近年来主持人对相关主题的研究,向您展示典型的新文化史的奇迹。案例。

主讲人介绍:

张建华,北京师范大学历史学院教授。他是现代和当代历史中心的博士生导师和主任。他还是中国苏联东欧历史研究会副会长,中国中外文化交流史学会副会长,欧美校友会执行主任。哈萨克斯坦阿里 - 法尔比亚国立大学的外国博士生导师。国家社会科学基金传播评审专家,国家奖学金评审委员会评审专家,国家汉办评审专家。从事俄罗斯历史,中俄关系史和俄罗斯汉学史研究。被评为“新世纪人才计划”和“北京新世纪理论人才计划”。他先后主持了30多个国家和省级研究项目,出版了20本国内外图书,并发表了300多篇中外文献。其中《苏联知识分子群体转型研究》被选为2011年“国家哲学社会科学成果图书馆”。