糖果派对游戏

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

基于修辞资源的中美律师事务所形象宣传语对比研究

发布时间:2019-06-18   浏览次数:0

演讲人:张建科博士中国石油大学文学院副教授

时间:2019年6月19日(星期三)8:30

地点:外语学院114录音室

讲座内容:本讲座以中英律师事务所的口号“本土”平行话语为基础。它侧重于中国和美国律师事务所的真实案例,并审查和对比各自律师事务所的修辞资源。分析,找出异同,利弊,探讨其背后深刻的法律语言和文化原因,为国际形象宣传,品牌建设,战略发展规划,声音赋权和中国影响力提升提供启示和借鉴。律师事务所。

主讲人:张建科中国石油大学文学院副教授,硕士生导师,博士生导师。同济大学外国语言学与应用语言学专业。他是中国法律英语教学与测试研究会秘书长,中国先秦史学会双语研究会会员,《语言文化研究》期刊编委,以及应用翻译研究所研究员。中国石油大学。他的主要研究兴趣是法律语言,法律翻译和话语分析。他是山东省《英语精读》和《英美法概论》等英语专业的核心课程。曾主持或参与过国家社会科学基金(新时代“英语+法律”复合外语人才培养体系的建设与应用)等重大项目,中央大学基础研究基金项目(建设)隐喻动态整合运行机制及其应用研究)等18个组织内的研究项目;发表外文核心论文19篇,中文核心期刊等;编辑或编辑《英语语言学概论》,《新编英语语言学教程》,《现代英语语言学理论综述》,《大学法律英语教程》,《法律英语泛读教程》,《法律英语翻译教程》《法律英语写作教程》等10本以上的书籍和教科书;获得包括全国大学外语教学竞赛山东分部最终奖,东营市社会科学优秀成果一等奖,青岛社会科学优秀成果三等奖等二等奖15项等。