糖果派对游戏

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

英语系“师说”系列讲座之一:“一位英语教师的成长历程”

发布时间:2019-06-03   浏览次数:0

2019年5月31日,外国语学院邀请石家庄市教育学院周红先生为英语专业学生举办题为“英语教师成长过程”的讲座。讲座在公共教育大楼A座104教室举行。赵薇老师是房东。

20190603085845716.png

糖果派对游戏简介:

河北省石家庄市教育科学研究所高中英语教学与研究员,中学高级教师,荣获“全国中小学外语教学硕士”,“石家庄中学英语教学专家”荣誉称号“,”石家庄市学科教师,重点教师“。拥有丰富的高中英语一线教学经验。从事教学和研究十余年。长期组织和参加省,市高中英语评估试题和考试,多次参加河北省高考英语阅读工作,并多次担任省,市质量评估,学生口语大赛评委。他在各级报刊上发表了多篇学术论文,并主持了省“十二五”教育规划项目的研究。作为一名学科专家,他多次在国家培训和省级培训项目中专门报告教师的教学和专业发展。

周鸿先生结合自己的亲身经历,引用了“华玉成蝶”作为老师和朋友的榜样。他根据外国语学校学生的实际情况,在教学,教育和教学研究方面分享了许多宝贵的经验。

在教学方面,周老师提到,我们不仅要具备优秀的英语科目知识,还要具备英语综合技能,基础教育方法,英国民族社会文化和中国传统文化的一般知识。教师总是与学生和同事互动,建立良好的人际关系对于实现和维持课堂教学的成功至关重要。

20190603090009549.png

与此同时,周先生通过一段简短的视频向学生们解释说,要成为一名好老师,仅仅掌握学科知识和技术方面是不够的。了解如何教育人们并有效地赢得学生的关注,尊重和同情也是必要的。字符。正是这种独特的个性力量具有鼓舞人心和强大的力量,激发学生超越个人设定的极限,帮助学生找到生命的伟大意义。

在教学和研究方面,周先生引用了生动的例子,告诉学生不要局限于教科书中的知识,要看整体,努力成为“T”型人才,要具备综合能力。教育和教学,勤于研究。精神,敢于成为老师的老师。

讲座持续了一个半小时,分享了教学和教育人的经验。来自外部学校的学生对教师行业有了更直观的理解,并确定了他们的职业发展方向。他们幽默,贴近学生的生活和精神状态。该方法的培养有助于对教师产业的理解和高技能教师的发展。在座的学生受益匪浅。

本讲座是外语学院系列讲座的第一次讲座。

每次学习交流都会带来收获和进步。我希望外校的学生能够发扬勤奋学习,敢于学习,敢于梦想的优良传统。他们将以更自信的面孔迎接学习和生活的未来,攀登知识的顶峰,并达到理想的海岸。